Хочу дом в Крыму

С чего начать и как уложиться в разумный бюджет

дом в КрымуКазалось бы, все просто: покупаешь землю, выбираешь проект дома и строишься или вообще покупаешь готовый дом. Однако на практике не все так просто и быстро.

Еще до покупки участка и разработки проекта стоит четко сформировать представление о том, что вы хотите получить в итоге: какой дом вам нужен.

Создаем образ дома

Для начала необходимо определиться с целями и нарисовать образ будущего дома в своей голове. Нужен добротный дом загородом для большой семьи, подальше от суеты и туристов, скромная дача для отдыха в выходные, необычный статусный особняк или небольшой коттедж подешевле – разные дома и разные подходы, материалы и затраты.

Затем выбираем проект и рассчитываем затраты. Реалии таковы, что не всегда хватает бюджета на все, что вы планируете и задумываете. Не отчаивайтесь, это не страшно. Подумайте, на чем можно сэкономить. Обратите внимание на статью Построить дом недорого нужно уметь - в ней мы подготовили несколько профессиональных советов, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Выбираем участок

участок продажа

Наша первая рекомендация – львиную долю бюджета можно сэкономить на покупке земельного участка. Многие хотят землю у моря – чтобы вид из окна на бескрайнюю морскую гладь, чтобы бриз и закат у моря и т.д. Трижды подумайте, действительно ли переплата в один или несколько миллионов того стоит.

Определяемся с проектом

На этом этапе хорошо обдумайте свои хотелки. Очень часто не на все хватает средств. Пристройки, гаражи, гостевые, бассейны – все это можно оперативно возвести уже после строительства дома, когда финансовая нагрузка будет не столь велика. Не пытайтесь объять необъятное. Москва не сразу строилась!

Выбираем строителей

чертеж дома

Не попадайтесь на заманчиво низкие цены, сравните несколько вариантов, выбирайте тщательно. Обязательно посмотрите объекты строящиеся и построенные – если строителям нечего показать, стоит ли покупать кота в мешке?

Запаситесь базовыми знаниями, посидите на строительных форумах: сможете грамотно расспросить представителей строительной компании и дадите понять, что вас не так-то легко обмануть и навязать лишние траты. А впоследствии будете контролировать строительство вашего дома и понимать, правильно ли возводится ваше жилье.

Естественно, вы не станете строителем-профессионалом, но многое узнаете и сможете оценить.

Или готовый дом?

Многие хотят купить готовый дом. Вполне разумное желание: не надо ждать, въехал и живи. Но здесь есть свои нюансы и подводные камни. Одно дело – когда дом строят для себя, другое – когда на продажу. Естественно, при строительстве дома с единственной целью продать – все стремятся максимизировать доход и минимизировать затраты. И как думаете, насколько далеко заводит стремление получить больше выгоды?

С недостроями та же история: одному богу известно, как это строилось, какие материалы использовались и все ли строительные нормы были соблюдены.

Внешне все может выглядеть неплохо, даже очень красиво – на то и расчет. Косяки вылезут потом, когда претензии предъявлять будет уже некому.

Хотите дом в Крыму, но не знаете, с чего начать – звоните, дадим совет и поможем определиться

8-800-100-59-40 (звоните бесплатно из России)

+7-978-148-31-81 (Севастополь, МТС)