Сколько стоит дом в Крыму

Цена квадратного метра дома в Крыму в 2018 году

Дом 130 кв м в КрымуРаспространенная мера стоимости жилья – стоимость 1 кв. м – легко применима к квартире в новостройке или офисному помещению. Они имеют, как правило, типовые планировки и поддаются общей классификации. Гораздо сложнее привести к этой единице дома и коттеджи.

Посчитать среднюю стоимость квадратного метра дома с участком не представляется возможным – в пределах одного города и даже одного района стоимость земли может отличаться в разы. Не будем голословными: загляните в раздел участков под строительство и сравните цены.

Поэтому в статье поговорим о стоимости только строительства дома. Клиенты при первых обращениях, сравнивая предложения разных компаний, часто задают вопрос: сколько стоит квадратный метр дома. Отвечать довольно сложно.

Приведем аналогию. Приходит покупатель на авторынок и спрашивает: сколько стоит автомобиль. Есть Лада Веста в базовой комплектации и есть Тойота Камри в комплектации Комфорт и сотня других машин. Уже понимаете, в чем дело, правда?

С домами похожая история. Строительство каждого дома по стоимости получается разным. Цена формируется под влиянием множества факторов и зависит от сложности выбранного проекта, характера грунта и рельефа местности, материалов строительства, состава работ и не только.Строительство дома

У какого дома дешевле 1 кв. м?

  • Стоимость квадратного метра большого дома будет ниже стоимости метра небольшого коттеджа. Сами понимаете, что есть ряд обязательных расходов, как для маленького, так и для большого дома, одинаковых или почти одинаковых и для того, и для другого (например, проект, транспортировка материалов, ввод коммуникаций и др.).
  • Одноэтажный дом выйдет дороже двухэтажного. Затраты на фундамент и кровлю значительно выше у одноэтажных коттеджей.
  • Дом из сип-панелей обойдется намного дешевле аналога из камня. Выбор тут, на самом деле, прост: как думаете, сколько лет простоит дом из ракушечника и сколько будет эксплуатироваться дом из сип?

Дом из камня в Крыму за 10000 руб за 1 кв. м: реальность или уловка?

Строительство домаВы наверняка видели подобные обещания в рекламе многих компаний. Даже дом без отделки по цене 10-12 тысяч за квадратный метр из камня построить невозможно. Даже в 0, не заработав на доме ни рубля, никак не уложиться в эту сумму. Себестоимость реально выше.

Как фирмы выкручиваются, заключив договор на строительство по таким ценам, неизвестно. Тут два варианта: постоянное требование доплаты на материалы, якобы подорожавшие, в процессе строительства, либо полное нарушение строительных норм, экономия на квалифицированных рабочих и использование некачественных материалов. А скорее всего, и то и другое вместе.

По нашему опыту, возвести каменный дом без отделки дешевле 17500 руб за квадратный метр не представляется возможным. Естественно, мы не берем в расчет удешевление за счет некачественных стройматериалов.

Хотите узнать стоимость строительства понравившегося проекта дома под отделку или под ключ - присылайте информацию нам на почту info@domsava.ru. Мы обязательно посчитаем и вам ответим.

Посчитаем реальную стоимость строительства вашего дома, звоните:

+7-978-148-10-48

+7-978-148-31-81

8 800 100 59 40 (звоните из любого места в России бесплатно)